LA CUISINE ITALIENNE 

Fin 2013, avec l’aide de Pascal Tignola, nous avons établi la formule de l’atelier cuisine qui nous a permis de mieux nous connaître et de créer une ambiance.

Au début nous étions une quinzaine, pour atteindre la quarantaine et finalement n’accepter que 35 personnes. Le matériel mis à notre disposition par la commune est très restreint, 2 réfrigérateurs et un évier. Nous avons dû acheter le matériel nécessaire pour la cuisine et le service, et le stocker.

Cette formule est très sympa mais nous souhaitons créer une autre formule en alternance avec la précédente. Nous sollicitons donc des personnes acceptant de transmettre à environ 7/8 personnes une recette traditionnelle, régionale ou familiale italienne, cette année : 4 dates sont prévues. Si assez de personnes se proposent de transmettre des recettes et de les réaliser lors d’un atelier, nous pourrions peut-être faire deux groupes le même jour, soit deux groupes de 7/8 personnes, ce qui serait sans doute très bien pour les échanges.

Bien sûr il va de soi que chacun amène ses couverts pour la dégustation. Trois autres ateliers cuisine nouvelle formule sont prévus.

Graziella Duchaine, Etiennette Meunier et Michel Cavajani se sont proposés pour les animer.

Gnocchi

                                                 

Bonsoir à tous,
Comme prévu sur la feuille des dates à retenir,  nous avons le plaisir de vous adresser ci-dessous le menu que l’on confectionnera lors de notre traditionnel atelier cuisine de jeudi prochain21 novembre 2019.

 

AU MENU
Aperitivo  con e sanza alcool
Formaggi italiani alla marmellata di cipolle rosse
Spalla di bue alla pancetta e ortaggi
Polenta stofata con frutta
Riso al latte zucca ————————————–
Apéritif avec et sans alcool
Fromages italiens et la confiture d’oignons rouges
Paleron de bœuf braisé aux lardons et légumes
Polenta poêlée aux fruits
Riz au lait à la citrouille.
Café
Pain / eau plate et gazeuse
Cet atelier cuisine italienne est réservé aux adhérents.
Aux fins d’organisation, nous rappelons que les inscriptions sont obligatoires , tant pour votre participation à l ’atelier le matin, que pour celle au repas dégustation.
Merci de nous adresser votre inscription au plus tard mardi 19 novembre avant  12h, en retour par mailou par téléphoneàMichel : 06 89 43 83 91 .Rendez-vous dans la Galerie des Riaux, 44 rue des Grands Riaux au Château d’Olonne.
merci d’apporter, vos couverts, assiette, verre,   et tasse pour le café
Le paiement du repas est payable par chèqueà l’ordre de l’AOAI.
DEUX CHOIX  :
1/ Rendez-vous à 9h45 pour les personnes qui aident le matin à la confection du repas et à l’organisation, la participation est de 10 € .
2/ Rendez-vous à 12 h/12h15 pour la dégustation du repas. Pour ce dernier, la participation est de 13 €. Bonne soirée  Jocelyne Parenti

Bonsoir à tous,