Atelier cuisine italienne

Atelier cuisine italienne

Toutes les trois semaines, des cours de cuisine italienne sont dispensés par un cuisinier italien, aidé d’un autre cuisinier.
Ces cours ont lieu dans une salle aménagée à cet effet (salle des Riaux).

L’atelier cuisine commence à 10 h pour les adhérents qui aident à la préparation et l’installation de la salle (10€), et la dégustation à partir de 12h30 pour les autres convives (13€).
L’inscription est obligatoire pour tous les participants.
Le prochain atelier cuisine se tiendra le jeudi 17 novembre.

Contact Pierre au 06 72 80 28 91  ou Jocelyne par mail

Gnocchi

                                 

 

ATELIERS ANCIENNE FORMULE (35 personnes)

Le prochain atelier cuisine se tiendra jeudi 11 MAI 2017 (confection de gnocchi)
Le Prochain atelier cuisine se tiendra JEUDI 07 DÉCEMBRE 2017
Jeudi 15 février : Atelier traditionnel de cuisine italienne (35 pers.)
Le Prochain atelier cuisine se tiendra JEUDI 15 FÉVRIER 2018

ATELIERS NOUVELLE FORMULE (7/8 personnes)

Jeudi 25 janvier : Atelier cuisine nouvelle formule (8 pers environ) animé soit par Graziella, Etiennette ou Michel Cavajani.
Jeudi 29 mars 2018 : Atelier cuisine nouvelle formule (8 pers.environ) animé par Graziella et Francesca

La cuisine Italienne

Fin 2013, avec l’aide de Pascal Tignola, nous avons établi la formule de l’atelier cuisine qui nous a permis de mieux nous connaître et de créer une ambiance. Au début nous étions une quinzaine, pour atteindre la quarantaine et finalement n’accepter que 35 personnes. Le matériel mis à notre disposition par la commune est très restreint, 2 réfrigérateurs et un évier. Nous avons dû acheter le matériel nécessaire pour la cuisine et le service, et le stocker.
Cette formule est très sympa mais nous souhaitons créer une autre formule en alternance avec la précédente. Nous sollicitons donc des personnes acceptant de transmettre à environ 7/8 personnes une recette traditionnelle, régionale ou familiale italienne, cette année : 4 dates sont prévues :
Si assez de personnes se proposent de transmettre des recettes et de les réaliser lors d’un atelier, nous pourrions peut-être faire deux groupes le même jour, soit deux groupes de 7/8 personnes, ce qui serait sans doute très bien pour les échanges. Bien sûr il va de soi que chacun amène ses couverts pour la dégustation. Trois autres ateliers cuisine nouvelle formule sont prévus. Graziella Duchaine, Etiennette Meunier et Michel Cavajani se sont proposés pour les animer.