Atelier cuisine italienne

LA CUISINE ITALIENNE

Fin 2013, avec l’aide de Pascal Tignola, nous avons établi la formule de l’atelier cuisine qui nous a permis de mieux nous connaître et de créer une ambiance. Au début nous étions une quinzaine, pour atteindre la quarantaine et finalement n’accepter que 35 personnes. Le matériel mis à notre disposition par la commune est très restreint, 2 réfrigérateurs et un évier. Nous avons dû acheter le matériel nécessaire pour la cuisine et le service, et le stocker.
Cette formule est très sympa mais nous souhaitons créer une autre formule en alternance avec la précédente. Nous sollicitons donc des personnes acceptant de transmettre à environ 7/8 personnes une recette traditionnelle, régionale ou familiale italienne, cette année : 4 dates sont prévues :
Si assez de personnes se proposent de transmettre des recettes et de les réaliser lors d’un atelier, nous pourrions peut-être faire deux groupes le même jour, soit deux groupes de 7/8 personnes, ce qui serait sans doute très bien pour les échanges. Bien sûr il va de soi que chacun amène ses couverts pour la dégustation. Trois autres ateliers cuisine nouvelle formule sont prévus. Graziella Duchaine, Etiennette Meunier et Michel Cavajani se sont proposés pour les animer.

Toutes les trois semaines, des cours de cuisine italienne sont dispensés par un cuisinier italien, aidé d’un autre cuisinier.
Ces cours ont lieu dans une salle aménagée à cet effet (salle des Riaux).

L’atelier cuisine commence à 10 h pour les adhérents qui aident à la préparation et l’installation de la salle (10€), et la dégustation à partir de 12h30 pour les autres convives (13€).
L’inscription est obligatoire pour tous les participants.
Le prochain atelier cuisine se tiendra le jeudi 17 novembre.

Contact Pierre au 06 72 80 28 91  ou Jocelyne par mail

 

ATELIERS ANCIENNE FORMULE (35 personnes)

Le prochain atelier cuisine se tiendra jeudi 11 MAI 2017 (confection de gnocchi)
Le Prochain atelier cuisine se tiendra JEUDI 07 DÉCEMBRE 2017
Jeudi 15 février : Atelier traditionnel de cuisine italienne (35 pers.)
Le Prochain atelier cuisine se tiendra JEUDI 15 FÉVRIER 2018

ATELIERS NOUVELLE FORMULE (7/8 personnes)

Jeudi 25 janvier : Atelier cuisine nouvelle formule (8 pers environ) animé soit par Graziella, Etiennette ou Michel Cavajani.
Jeudi 29 mars 2018 : Atelier cuisine nouvelle formule (8 pers.environ) animé par Graziella et Francesca
Jeudi 13 novembre 2018 : Atelier cuisine nouvelle formule (8 pers. environ) animé par Fabienne

Bonsoir à tous,
Comme prévu, l’atelier COURS DE CUISINE se tiendra jeudi 13 décembre
Cet atelier réunira 8 à 10 personnes maximum. Nous vous remercions, de bien vouloir vous inscrire si vous désirez y participer par retour de mail  (aux fins d’organisation et d’achats de produits).
 
LE MENU
 
Duo di carote con acciughe è gorgonzola
(Duo de carottes anchois et gorgonzola)
Scaloppina di vitello alla mozzarella
(Escalope de veau à la mozzarella)
Purè di zucchine e  patate dolci
(Purée de courgettes et patates douces)
Formaggio
Mezza pera  ed  il suo zabaïone al Marsala
(Demi poire et son sabayon au Marsala)
– Caffè, panne, vino, acqua
 
Rendez-vous à 9h45 précises  dans la Galerie des Riaux, au 44, rue des Grands Riaux au Château d’Olonne, avec votre tablier.
Merci d’apporter vos couverts, assiette, verre,  et tasse pour le café.
Vers 14 h/14h30 le matériel et le local  devront être propres et rangés
Pour cet atelier,  le chef sera FABIENNE POUILLOT
 
Le coût de la participation sera de 10 euros pour tous.
Le paiement du repas est payable par chèque à l’ordre de l’AOAI. il n’y aura pas d’invité à 12 h.
Amicalement
La commission cuisine

Gnocchi